Kindersingkreis

Kinder, die gerne singen und Gemeinschaft erleben wollen sind genau richtig aufgehoben in unserem

Rabenchor_2017

Rabenchor

einem

SINGKREIS FÜR KINDER

im Alter von 4 - 10 Jahren.

Wir treffen uns im  Gemeindehaus

15.15. - 16.00  Uhr - Kindergartenkinder

16.15. - 17.00 Uhr - Kinder 1.-4- Klasse

Auskunft bei: Frau Christine Roithmeier, Telefon 68 65 77

20 Jahre Rabenchor

Torte
Am 19. Mai 2017 feierten Christine und alle Rabenchorkinder, ehemalige und aktive, mir ihren Eltern das 20 jährige Bestehen des Rabenchores.
Am 04. Juni 1997 startete ich mit 12 Kindern zwischen 4 und 7 Jahren den Kinderchor.  Ich wusste nicht, ob ich das kann und ob es den Kindern gefallen wird. Mit Bewegungs- und Spielliedern hatten wir viel Spaß und es wurden  mit der Zeit immer mehr Kinder. Nach vier Jahren waren es schon so viele, dass ich eine zweite Gruppe anbieten musste. Mein Wunsch war es  immer schon, dass wir in der Gemeinde zuhause sind und so sangen wir schon bald im Gottesdienst oder  auch im Seniorenkreis. Auch durften wir schon bei Taufen von kleinen “ Raben-“Geschwistern singen. 2002 führten wir unser erstes Kindermusical auf. Es hieß „Auf der Suche“ und seit dem singen und spielen wir immer am Gemeindefest und an Heilig  Abend eine kleine Geschichte im Gottesdienst.

Weihn.RC

Insgesamt waren im Laufe dieser Jahre nun schon über 300 Kinder im Rabenchor, einige von ihnen konnten auch ihr zehnjähriges und sogar schon ihr fünfzehnjähriges Chorjubiläum feiern.
Jedes Jahr habe ich bedenken, ob denn im neuen Jahr noch genügend Kinder in den Rabenchor kommen, aber bis jetzt hat es immer geklappt.  Danke!
Ich freue mich auf weitere Rabenchorjahre!
Christine Roithmeier

Konzert 1

J.M.Rehm

Rabenchor Konzert 2